РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин ждет новую революцию в Украине

Президент РФ Владимир Путин заявил, что дальнейшие события в Украине зависят от того, как долго народ страны "будет терпеть эту вакханалию".

Об этом Путин сообщил журналистам во Владивостоке, передает ТАСС.

"Четыре кардинальных условий политического урегулирования не исполняются, к сожалению, нашими коллегами в Киеве, они просто не исполняются", — сказал российский президент.

"Я хочу напомнить, что в соответствии с минскими соглашениями поправки в конституцию Украины предусматриваются, но они должны быть сделаны в ходе обсуждения и диалога по согласованию в Донбассом, с территориями непризнанных республик ДНР и ЛНР. Ничего подобного, к сожалению, сегодняшние власти в Киеве не предпринимают и никакого согласования этих поправок в конституцию Украины не происходит", — заявляет Путин

Он прокомментировал столкновения у Рады, которые произошли 31 августа.

"Что касается этих трагических событий, то я считаю, что это вообще никак не связано с изменениями в Конституцию, потому что все, что сегодня там предлагается в качестве изменений, носит абсолютно декларативный характер и по сути структуру власти в Украине не меняет", — говорит глава РФ

По его словам, все, что сегодня можно наблюдать в Украине — это "следующее издание политического противостояния".

"Изменения в Конституцию используются исключительно как предлог для обострения борьбы за власть", — говорит Путин.

Он добавил, что дальнейшие события в Украине зависят от народа.

"Это зависит не от нас, это зависит от самой Украины, от украинского народа, как долго украинских народ еще будет терпеть эту вакханалию", — заключил Путин.

Как сообщал "Апостроф", по мнению российского политолога Станислава Белковского, план президента России Владимира Путина на Донбассе заключается в том, чтобы оккупированные боевиками ДНР и ЛНР и военными РФ районы остались под контролем Москвы, но финансировались Украиной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...