РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Главный путинский пропагандист подал в суд на ЕС из-за санкций

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, который является главным пропагандистом политики Кремля, подал в суд на Совет ЕС с требованием отменить решение от 13 марта о внесении его в санкционный список ЕС из-за событий, которые имеют место в Украине, и возместить соответствующие расходы.

Об этом говорится в публикации официального журнала ЕС.

Киселев нашел целых шесть доводов и основных аргументов в поддержку своего иска. Пропагандист указывает на несостоятельность примененного к нему критерия "активной поддержки" политики российского государства относительно Украины. В частности, он считает, что этот критерий предполагает, что данное лицо своими действиями оказывает более существенное влияние на государственную политику, чем простое выражение своего мнения в журналистском контексте.

Киселев заявил также, что не имеет никакого влияния в России, кроме журналистского.

Гендиректор МИА "Россия сегодня" отмечает, что ограничительные меры применены к нему в наказание за политические взгляды. По его словам, эти меры ограничивают его право на свободу выражения мнений, а также функционирование агентства "Россия сегодня".

Киселев считает, что у ЕС нет никаких доказательств подстрекательства к насилию или иных действий, оправдывающих ограничение права на свободу выражения мнений.

Как сообщал "Апостроф", российская пропаганда, в частности сам Киселев, неоднократно были пойманы на откровенно лживых сюжетах, а также искажении фактов о событиях в Украине и о конфликте на Донбассе.

Пользователи соцсетей ранее выразили свою резкую критику на страницах Киселева, которые после этого были удалены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...