РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о решении в Литве сохранить Абромавичусу литовское гражданство

Айварасу Абромавичусу, назначенному в декабре 2014 года министром экономического развития и торговли Украины, в Литве сохранили литовское гражданство, при том, что по законам Украины на данный момент двойное гражданство недопустимо.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Законы Литвы, в свою очередь, предусматривают потерю гражданства, если лицо без разрешения правительства Литовской Республики работает на государственной службе другой страны.

"Министр внутренних дел одобрил предложение департамента миграции не применять в отношении господина Абромавичуса процедуры лишения гражданства. Нынешнее правовое регулирование предоставляет такое право", — сказал заместитель министра внутренних дел Литвы Эльвинас Янкявичюс местным СМИ.

Заведующая отделом по делам гражданства департамента миграции Дайва Вяжикаускайте сообщила, что ведомство придерживается позиции о том, что положение закона не должно применяться в отношении лиц, которым разрешено иметь гражданство Литвы и другого государства.

Украинское гражданство Абромавичус получил в декабре 2014 года после его назначения министром экономики этой страны.

Как известно, в Украине запрещено двойное гражданство. Лица, которые имеют паспорта других государств, не могут занимать должность в госучреждениях.

Как сообщал "Апостроф", в Верховной раде решают вопрос с упрощением получения для иностранцев украинского гражданства в связи с приглашением на работу в госорганы Украины специалистов из-за границы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...