РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Абромавичуса прокомментировали ситуацию с гражданством

Назначенный в декабре 2014 года министром экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус отказывался от литовского гражданства.

Об этом "Апострофу" сообщил представитель министра.

По его словам, министр подал все необходимые документы в компетентные органы Литвы с тем, чтобы с него сняли литовское гражданство. Однако власти Литвы решили его сохранить.

"Мы сейчас выясняем, почему так произошло", — отметил собеседник издания.

Блогер Антон Ходза отметил два негативных момента в том, что Абромавичус, а также министр финансов Наталья Яресько остаются гражданами иностранных государств.

"1. Хреновый пример. Можно предположить, что эти люди не сильно верят в будущее Украины, поэтому от запасных аэродромов не отказываются. Это негативный сигнал для страны. 2. Гостайна. К каким именно государственным секретам они имеют отношение, занимая самые высокие посты в стране? Литва и США нам, конечно, друзья сейчас, но у всех есть свои интересы. Даже близким друзьям не обязательно все показывать. Может наступить момент, когда геополитические интересы станут дороже дружбы", написал блогер в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", Абромавичусу в Литве сохранили литовское гражданство, при том, что по законам Украины на данный момент двойное гражданство недопустимо.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...