РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк в Чечне: в РФ объяснили, кому нужно это безумие

Заявление о том, что украинский премьер Арсений Яценюк воевал в Чечне, и другие безумные фейки российской пропаганды придумываются фактически по заказу президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение высказал в статье для "Апострофа" российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Информация о том, что Яценюк пытал российских пленных, воюя в качестве моджахеда, для нормального человека выглядит смешно. А для тех, кто понимает, как эти вещи делаются — еще и достаточно мерзко... Для нас, людей, которые еще не совсем обезумели в России, это знак не того, что Бастрыкин (глава СК РФ, сделавший скандальное заявление, - ред.) сошел с ума, или Яровая (депутат Госдумы РФ, — ред.), Жириновский, или даже Федоров (российский депутат, известный громкими заявлениями, — ред.). Нет. Сошел с ума их избиратель", пояснил он.

По словам политолога, политическое будущее пропагандистов "зависит от избирателя, который существует в единственном числе".

"Потому что массовый избиратель уже не существует. Массовым избирателем у нас работает Владимир Евгеньевич Чуров (глава ЦИК России, — ред.), который нарисует любую цифру, а реальный избиратель сидит в Кремле. И вот эти люди, очень тонкие и чуткие царедворцы с хорошим чутьем, понимают, что от них требуется. А требуется от них именно безумие", считает Орешкин.

"Людям, которые несут эту самую пургу, наплевать, что все вменяемые люди над ними смеются и называют их шутами. Потому что их политическое благосостояние, будущее и доступ к кормушке зависят от другого человека. И здесь возникает вопрос, а насколько безумен Владимир Владимирович Путин, который весь этот собачий цирк и заказывает. Осознанно он это заказывает или нет. Если стратегия "как можно больше информационного ада" делается осознанно — это еще как-то можно понять и объяснить. Но если ему действительно кажется, что украинцы — это фашисты, а Майдан сделали американцы, то это уже, простите, паранойя", добавил он.

Больше читайте в статье "Апострофа": Яценюк в Чечне: зачем Путину этот собачий цирк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...