РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гафт рассказал, как он верит Путину и кого в Украине считает "уродами"

Известный советский и российский актер Валентин Гафт рассказал о своей вере президенту РФ Владимиру Путину и заявил, что в Украине появляются уроды.

Об этом Гафт сказал Gordonua.com.

По словам актера, россияне и украинцы — это замечательные два народа, а происходит черт-те что.

"Украина всегда была для меня замечательной страной, я там провел огромное количество дней, месяцев, лет. У меня еврейская семья, родители родом из Полтавской губернии, в доме говорили по-украински. Любимая песня отца и мамы: "Дивлюсь я на небо та й думку гадаю: "Чому я не сокіл, чому не літаю?" Вот мои песни!" — заявил Гафт.

"Я знаю, какие замечательные, потрясающие артисты были в Украине: Амвросий Бучма, Наталья Ужвий, Богдан Ступка. Великая Ужвий когда-то сказала обо мне: "Это будет хороший артист". Как же я могу сказать что-то дурное об Украине? Ведь культура и искусство — это и есть лицо страны. А если в ней появляются уроды, так кто же виноват?" — театрально вопрошает актер.

На уточняющий вопрос, кого в Украине он считает уродами, артист ответил уклончиво.

"Да кто я такой, чтобы говорить об Украине и кто там уроды? Сколько там людей, которых я знаю, и они не уроды, а уважаемые и любимые люди. Но то, что происходит в Украине, — это уродство, которое внедряется в человечество", — заявил Гафт.

Он добавил, что ллюбит свою страну, Россию, верит ей и ее правителю.

"Верю! Вижу, что происходит, и не обманываюсь", — сказал актер.

"Я верю российскому телевидению в главном", — заявил Гафт.

"Произошло страшное: кровь, люди гибнут. О чем говорить? К сожалению, человек слаб, верит, воспламеняется. Но это не от хорошей жизни, не все на Земле делается рассудком. Кто прав, кто виноват — время рассудит. Сколько у нас было так называемых великих деятелей, мы носили щиты с их портретами, кричали: "Да здравствует товарищ такой-то!" В итоге они оказались убийцами. Это политика", — сказал Гафт.

"Я не хочу говорить, с какой стороны ложь. Это не мое дело. Но я свою страну люблю, я ее уважаю, понимаю и чувствую. У меня есть на это право. И позиция у меня такая же, какую занимает моя страна. Я верю России. Больше ничего не скажу", — заявил актер.

Как сообщал "Апостроф", Гафт открестился от приписываемого ему стиха в поддержку Украины, критикующего путинскую власть. Знаменитый актер разразился критикой в адрес Украины и назвал себя путинцем.

Ранее Валентин Гафт, попав в "белый список" Минкульта Украины, призвал занести его в "черный список".

В пропагандистском фильме, который показал канал НТВ, оскорбления в адрес украинской власти произнесли и другие актеры: видео смотрите на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...