РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия вызвала на ковер украинского посла

Российский МИД провел беседу с временным поверенным в делах Украины в РФ Русланом Немчинским из-за украинских санкций.

Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Интерфакс.

По ее словам, Москва выразила украинской стороне решительный протест из-за санкций.

"17 сентября в МИД России был приглашен временный поверенный в делах Украины в России господин Немчинский, которому был выражен решительный протест в связи с очередным недружественным актом украинской стороны", — сказала Захарова.

"Москва вправе рассчитывать на развернутые разъяснения по поводу этого решения, которое мы считаем одиозным ", — отметила представитель МИД РФ.

"Также она заявила, что подобные провокационные действия официального Киева не способствуют нормализации российско-украинских отношений и подрывают реализацию минских соглашений..

"Россия регулярно сталкивается с "информационными вбросами" и предвзятостью в оценке ее действий", — сказала также Захарова.

Как сообщал "Апостроф", опубликован список физических и юридических лиц Российской Федерации, подпавших по действие указа президента Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неприемлемым решение властей Украины о включении в санкционный список представителей средств массовой информации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...