РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лжепрокурор Крыма запретила местным СМИ писать про Меджлис

Лжепрокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская настойчиво порекомендовала местным СМИ не использовать в своих материалах название "Меджлис".

Это следует из письма "Министерства внутренней политики информации и связи" оккупированного Крыма, которое было разослано в крымские СМИ, сообщает ForPost.

В письме в СМИ делается упор на другое письмо, подписанное "прокурором Крыма" Натальей Поклонской в адрес "министерства", в котором разъясняется, что официально зарегистрированных организаций в Крыму и Севастополе со словами "Меджлис", "Управление Меджлиса", "Меджлис крымскотатарского народа" не существует.

"Прокуратура Республики Крым, ссылаясь на информацию Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю, сообщает, что на территории республики не зарегистрированы некоммерческие организации с наименованием или частью наименования "Меджлис", а также "Меджлис крымскотатарского народа", — пишут в официальном сообщении.

Также Поклонская сообщила, что, согласно данным автоматизированной информационной системы учета некоммерческих и религиозных организаций, размещенных в открытом доступе на портале некоммерческих организаций, в Российской Федерации зарегистрированы всего два общественных объединения, использующие в своем наименовании указанные слова и словосочетания: Региональная общественная организация Меджлис татарских мурз Республики Татарстан и Региональный благотворительный общественный фонд помощи народам мусульманской культуры и других этнических меньшинств "Меджлис" (Собрание) г. Москва.

Основываясь на официальном письме, "Министерство внутренней политики информации и связи Республики Крым" настоятельно порекомендовало средствам массовой информации в Крыму и Севастополе прекратить использование в новостных сюжетах, статьях и интервью наименования или частей наименования "несуществующих организаций".

Как сообщал "Апостроф", председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Украины Петру Порошенко, в котором рассказал о том, как крымских татар преследуют в оккупированном Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...