РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина заявили, что Украина не имеет права вводить авиасанкции

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал решение украинских властей о запрете полетов многих российских авиакомпаний в Украину "актом безумия" и заявил, что украинский Кабмин не имеет права вводить такие санкции.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Сейчас можно сказать одно — что прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия", — заявил Песков.

На вопрос, возможны ли подобные шаги в дальнейшем, представитель Кремля ответил: "К сожалению, основываясь на опыте где-то последних 20 месяцев, мы не можем отрицать таких актов безумия со стороны Киева и не можем отрицать гипотетическую возможность таких актов безумия".

Также он заявил, что глава правительства Украины не вправе вводить запрет на полеты российских авиакомпаний в эту страну, поскольку подобные решения должны принимать авиационные власти в соответствии с международными процедурами.

Как сообщал "Апостроф", сегодня Кабинет министров Украины проголосовал за новые санкции против российских авиакомпаний.

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что власти России могут применить ответные санкции в случае, если Киев запретит полеты российских авиакомпаний в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...