РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Каспаров рассказал о целях Путина в Сирии

Временная деэскалация конфликта на Донбассе еще не значит окончание российской агрессии против Украины, для Кремля сейчас важнее участие в сирийской войне.

Такое мнение высказал российской оппозиционер Гарри Каспаров в комментарии "Гордону".

"Ничего в Украине не закончилось, и угроза странам Балтии не снята — как только Европа ослабнет и как только Америка окончательно ретируется, Владимир Путин может возобновить агрессию ровно потому, что для него не существует никаких моральных и политических принципов. Диктатор, который не демонстрирует силу, очень быстро теряет поддержку населения и может ждать неприятных сюрпризов от собственного окружения", сказал он.

Каспаров пояснил, с какой целью Путин официально начал участвовать в сирийском конфликте: "Во-первых это повышение цен на нефть, во-вторых, огромный поток беженцев в Европу будет продолжаться, что будет ослаблять Европу и сделает маловероятной любую европейскую коалицию против него. А это, в свою очередь, может развязать руки в Украине и даже в Прибалтике".

Как сообщал "Апостроф", сегодня Совфед РФ одобрил военное вмешательство российских войск в конфликты за рубежом. В сети появились видеозаписи последствий первых обстрелов по Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...