РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Турчинов объяснил опасность резонансного военного решения в России

Решение Совета Федерации России относительно разрешения использования Вооруженных сил РФ за границей государства является свидетельством того, что Кремль не собирается останавливать свою внешнюю агрессию.

Такое мнение высказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

По его словам, подобные решения Россия принимает уже не впервые, "но, как всегда, это делается кощунственно, исключительно как политическое прикрытие для начатых уже преступлений".

"Да, российская агрессия в Крыму началась в ночь на 27 февраля по захвату спецподразделением ГРУ ГШ РФ парламента в Симферополе, а решение о разрешении ввести войска на территорию Украины Россия приняла через несколько дней после этого — 1 марта", — напомнил Турчинов, отметив, что то же самое сейчас происходит и с Сирией, передает пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО подчеркнул, что уже больше месяца войска РФ воюют в Сирии на стороне действующего президента страны Башара Асада. "Сегодня же для политического прикрытия своих действий Путин в закрытом режиме протянул это решение через Совет Федерации", — сказал Турчинов.

"Он (документ, — ред.) принимался в закрытом режиме, и его текст не опубликован. Поэтому можно предположить, что в нем нет ограничений сирийской территорией и опасность может ожидать любую страну. Это еще одно свидетельство того, что РФ не собирается прекращать внешнюю агрессию и остается одной из главных военных и террористических угроз для мирового сообщества", — подытожил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Сирии неоднократно фиксировали войска РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...