РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кох адресовал следователям вопросы по расстрелу Евромайдана

Бывший вице-премьер России Альфред Кох заявил, что МВД и СБУ саботируют расследование событий на Майдане, и задал неудобные вопросы следователям.

Об этом Кох пишет на своей странице в соцсети Facebook.

"Так и есть. МВД Украины и СБУ саботируют расследование стрельбы на Майдане в феврале 2014 года. Ничего я не напутал. Говорят, что все вещдоки уничтожены или вывезены в зону АТО или, вообще, в Россию. Как и сами подозреваемые", — отмечает Кох.

"А трупы — тоже исчезли? И пули из трупов тоже вывезены или уничтожены? А отстрелянные гильзы? Их какой-то злой дяденька собрал и увез в Донецк? Вот так вот всю ночь ползал по Майдану и собирал? И все до единой исчезли? Тогда кто это сделал? Когда? 99% убийств с применением огнестрельного оружия расследуется без обнаружения орудия убийства. Разве марку винтовки или автомата нельзя определить по пуле и гильзе? Если нет, то почему тогда в других случаях это оказалось возможным? (Кстати: убийц Немцова нашли на третий день, а орудие убийства — до сих пор не найдено. И никто по этому поводу не говорит, что это кардинальным образом тормозит следствие)", — пишет Кох.

"Тысячи свидетелей убийств. Куда они делись? Как их найти? Просто: по регистрации на той локальной соте телекоммуникационных операторов, которая расположена в месте убийства. Так сделали при расследовании убийства Немцова. Просто пригласили на допрос всех, у кого был активирован сотовый телефон в этом месте. Получили тысячи самых разных свидетельских показаний, из которых, безусловно, можно составить объективную картину", — отмечает бывший вице-премьер РФ.

"Где баллистическая экспертиза? Откуда стреляли? Это можно определить по входным отверстиям пуль на трупах, по характеру ранений, по царапинам на стенах, на деревьях, на камнях мостовой. По видеозаписям", — замечает Кох.

"Где видеозаписи? Их тысячи. Там все видно: кто стрелял, в кого, откуда. Расположение правительственных сил и протестующих хорошо известно. Из результата баллистической экспертизы, анализа видеозаписей и свидетельских показаний можно с точностью узнать — кто стрелял и в кого: протестующие в полицию или наборот", — считает российский политик.

"Куда делись задержанные сотрудники "Беркута"? Куда делись другие арестованные сотрудники СБУ и полиции? Почему их отпустили? Кто дал приказ? На каком основании? Куда они делись после того, как их отпустили? Это тоже, что ли, невозможно определить? Где их показания, пока они были арестованы? О чем их спрашивали? Кто вел допрос? Кто определял стратегию и тактику допроса? Почему была выбрана именно эти стратегия и тактика?" — задается вопросами Кох.

"Если все это давно сделано, то почему не опубликовано? Почему Совет Европы называет поведение МВД и СБУ саботажем?

Я что, задаю какие-то запредельно глупые вопросы? Почему молчит оппозиция? Где депутаты Верховной рады? Кто им заткнул рот?

У меня нет слов... Я не остановлюсь. Все, кто не готов слушать мое ежедневное нытье на эту тему, могу отписаться. Мне на вас на***ть. Вам на***ть на убитых людей, а мне — на вас", — заявляет экс-вице-премьер РФ.

"И еще одна просьба: больше ни слова о Героях Небесной сотни. Ладно, свиньи? Чтобы больше — ни слова. ОК?" — пишет Кох и добавляет, что свиньями называет украинцев, которые, видя это б***ство, молчат.

Как сообщал "Апостроф", недавно в интернете опубликовали ранее неизвестное видео, на котором сотрудники "Беркута" в феврале 2014 года избивают оператора и журналиста у здания ООН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...