РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ собрали смешные и не очень песни о Лукашенко: опубликованы видео

В Беларуси на 11 октября назначены выборы президента страны, одним из кандидатов на должность является нынешний лидер Александр Лукашенко.

"Радио Свобода" собрало несколько песен о "последнем диктаторе Европы".

На одном из видео бабушки из ансамбля "Крыничка" "дружно поют и восхваляют Александра Лукашенко в подхалимской песни под названием "Нам позвонили, что к нам едет Лукашенко".

Отмечается, что ансамбль "Крыничка", скорее всего, взял пример с "Бурановских бабушек", которые представляли Россию на Евровидении-2012.

В песне идет речь о том, каким ловким является Лукашенко в сельском хозяйстве.

Другой клип снят прямо посреди пшеничного поля. Автором ролика является бард и директор спорткомплекса из Витебска Илья Смунев, который вместе со своей группой в прошлом месяце записал песню "Куда бацька — туда и я".

СМИ также вспомнили и клип, который был снят накануне прошлых президентских выборов в Беларуси в 2010 году. Дуэт Rocker Joker записал песню "Саня останется с нами". Под "Саней" шла речь об Александре Лукашенко.

После усиления давления на оппозицию в Беларуси та самая группа Rocker Joker записали песню, в которой Лукашенко пророчат суд в Гааге за репрессии против политических оппонентов и диктаторский стиль правления в стране.

Также не оставили без внимания песню легендарной группы "Сябры" "Слушай Бацьку".

Группа New Heaven записала свою песню "Президент, иди домой" в 1995 году. Сейчас ее выступления официально запрещены в Беларуси.

Не забыли также о запрещенной в Беларуси группе "Ляпис Трубецкой", которая в середине 1990-х годов написала песню по мотивам песенки из мультфильма "Приключения Буратино".

Ранее "Апостроф" сообщал, что в сыне Лукашенко Николае увидели приемника президента Беларуси.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...