РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина отклонили иск защиты Савченко

Ростовский областной суд не принял апелляционную жалобу адвокатов украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Донецкий городской суд ранее, в ходе предварительных слушаний, продлил Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей на шесть месяцев — до января 2016 года.

"Постановление Донецкого городского суда о продлении содержания под стражей Надежды Савченко оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения", — постановил областной суд.

В ходе заседания сама Савченко и ее защита вновь подняли вопрос о предоставлении ей иммунитета на правах делегата Украины в ПАСЕ.

"Несмотря на то, что Россия меня захватила и держит в заложниках, украинский народ оказал мне доверие: я — народный депутат Украины, делегат ПАСЕ и пользуюсь всеми международными правами и иммунитетом", — заявила подсудимая.

Ранее российские суды и следственные органы отказались признавать за Савченко иммунитет, поскольку делегатом ПАСЕ она стала уже после начала уголовного преследования в России.

Как сообщал "Апостроф", украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко могут экстрадировать в Украину 31 декабря.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...