РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России патриотизм сравнили с веселящим газом

Российский телекритик Юрий Богомолов сравнил патриотизм с веселящим газом, от которого люди впадают в неистовство.

Об этом он сказал в беседе на "Радио Свобода".

По словам Богомолова, российская пропаганда нашла у россиян главную скрепу — государственный патриотизм. При этом война в Сирии стала спасением для путинского режима.

"Пропаганда работала несколько вхолостую в связи с украинской темой, и нужен был какой-то новый всплеск, новая активность. Обратите внимание, сколько мы в постсоветские годы говорили о том, что нужна общенациональная идея, сколько мы искали эту скрепу. В конце концов, нашли — это государственный патриотизм. Причем обратите внимание: синкретизм позволяет не расчленять государство и родину, режим и общество. В принципе, создано такое сиамское близнячество: общество — сиамский близнец государства. В этом главная идея — чтобы была общая кровеносная система, финансовая и прочие системы", — сказал он.

"Патриотизм — это та накачанная подушка, на которой можно, во-первых, видеть сладкие геополитические сны, а во-вторых, это как веселящий газ, который заставляет людей впадать в какое-то неистовство по этому поводу", — добавил Богомолов.

Как сообщал "Апостроф", в июле стало известно, что вице-премьер Дмитрий Рогозин станет председателем создаваемого при правительстве Межведомственного совета по патриотическому воспитанию граждан РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...