РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Выборы в Беларуси: опубликованы данные экзит-полов

По данным экзит-полов, на выбора президента Беларуси лидирует действующий глава страны Александр Лукашенко.

Об этом сообщает РИА Новости.

Александр Лукашенко лидирует на выборах президента республики с 82,9%, отмечается в данных экзит-пола Института социологии Академии наук Белоруссии, озвученных после завершения голосования.

"Остальные кандидаты набирают в пределах статистической погрешности", — сказал директор института Игорь Котляров.

Фото svaboda.org

По данным экзит-пола института "Евразийский барометр", озвученным вечером, действующий президент лидирует на выборах с 80,3% голосов избирателей.

На втором месте с 5,6% Татьяна Короткевич, на третьем месте Сергей Гайдукевич — 5,1%, на четвертом и последнем месте Николай Улахович — 1,9%. Против всех проголосовали 7,1% опрошенных избирателей. Всего было опрошено 11, 896 тысячи избирателей на 303 участках по стране.

Согласно данным экзит-пола Комитета молодежных организаций Беларуси, Лукашенко лидирует на выборах президента республики с 84,1% голосов. По информации комитета, Сергей Гайдукевич набрал 5,2%, Татьяна Короткевич — 4,9%, Николай Кулахович — 1,4%. Против всех проголосовали 4,4%.

Как сообщал "Апостроф", президент Беларуси Александр Лукашенко пришел на избирательный участок в Минске, чтобы принять участие в голосовании на выборах главы государства, вместе с сыном.

Отвечая на вопросы журналистов на избирательном участке, Лукашенко заявил, что в скором времени в Украине установится мир, и попросил больше не подбрасывать ему боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...