РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Беларуси определился победитель выборов президента

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко на выборах главы государства, согласно предварительным подсчетам, набрал 83,49% голосов избирателей,

Об этом сообщила глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, передает Интерфакс.

Она также проинформировала, что за кандидата на высший политический пост страны Татьяну Короткевич, активистку кампании "Говори правду!", проголосовало 4,42% избирателей, за председателя Либерально-демократической партии Беларуси Сергея Гайдукевича — 3,32%, за верховного атамана РОО "Белорусское казачество" Николая Улаховича — 1,67% избирателей.

Против всех проголосовало 6,4% избирателей, сообщила Ермошина.

Лукашенко в пятый раз участвует в президентских выборах. Он одержал победу в 1994 году, набрав 80,3% голосов избирателей, а также в 2001 (75,6%), в 2006 (83%) и в 2010 (79,6%) годах. 17 октября 2004 года в Беларуси был проведен референдум о внесении поправок в Конституцию, снимающих ограничение на количество президентских сроков. 77,3 % избирателей поддержало эти изменения.

Как сообщал "Апостроф", вчера вечером, 11 октября, в центре Минска оппозиционеры вышли на улицы, протестуя против результатов президентских выборов, на которых, по данным экзит-полов, победил нынешний глава страны Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пришел на избирательный участок в Минске, чтобы принять участие в голосовании на выборах главы государства, вместе с сыном Колей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...