РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бомба для готовящегося теракта в Москве оказалась из Грозного

Среди предполагаемых террористов, собиравшихся совершить взрыв в общественном транспорте в Москве и задержанных ФСБ, обнаружились чеченцы, кроме того, выяснилось, что бомбу для теракта они привезли из Грозного.

Об этом сообщают "Медиазона" и "РИА Новости".

Так, житель Грозного Аслан Байсултанов, подозреваемый в причастности к подготовке теракта в Москве, сегодня был заключен под стражу Лефортовским судом Москвы.

Аслан Байсултанов родился в 1989 году в Грозном, там и зарегистрирован. Ранее не судим, женат, официально не работает.

По версии следствия, 3 октября Байсултанов в Грозном получил указания о совершении взрыва в Москве; некто Шамиль Чергизов на железнодорожном вокзале Грозного передал ему детонатор и компоненты взрывчатого вещества, которые он железнодорожным транспортом привез в Москву.

Теракт Байсултанов и подельники намеревались совершить в интересах самопровозглашенного Исламского государства и в целях "дестабилизации общественно-политической обстановки в России", устрашения ее населения и воздействия на органы власти.

Террористы якобы добивались "принятия властью России решения о прекращении участия вооруженных сил в операциях против Исламского государства".

Как сообщал "Апостроф", 11 октября в Москве задержали подозреваемых в подготовке теракта, среди которых есть выходцы из Сирии.

Двое из задержанных подозреваемых в подготовке теракта признались, что намеревались его совершить в общественном транспорте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...