РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина хотят повысить пенсионный возраст

Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что пенсионный возраст для мужчин и для женщин в России следует повысить до 63 лет.

Об этом Улюкаев сказал в эфире передачи "Познер" на Первом канале.

"Мое мнение такое — 63 года и для мужчин, и для женщин", — сказал он.

В правительстве РФ давно идут дискуссии о повышении пенсионного возраста. В конце сентября министр финансов Антон Силуанов заявил, что необходимо "срочно" решить вопрос о повышении возраста выхода на пенсию.

По его словам, это позволит, в том числе, "сгладить последствия" от слабой демографии и не повышать нагрузку на предприятия.

По мнению экс-главы Минфина РФ Алексея Кудрина, повышение пенсионного возраста в России отложат на три года, чтобы не принимать перед президентскими выборами непопулярных решений. "Я думаю, что через три года, после выборов президента, все-таки будет повышен пенсионный возраст", — говорил он.

В июне стало известно, что упоминание темы пенсионного возраста содержится в проекте "Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов". Сообщалось, что возраст выхода на пенсию может стать единым для мужчин и женщин, постепенно повышаясь до 63 лет.

Сейчас в России мужчины имеют право выхода на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55.

Как сообщал "Апостроф", в российской Чите на центральном кладбище города заранее вырыли 30 могил для еще живых ветеранов Великой отечественной войны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...