РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России высмеяли акцию путинского канала "Подари дрова"

Общественная акция по сбору средств для покупки дров одиноким пожилым гражданам РФ, которую объявил российский "Первый канал", вызвала волну возмущения в России.

Об этом свидетельствуют записи и комментарии россиян в социальных сетях.

"Увидел в твиттере: "Первый канал" поддерживает акцию "Подари дрова". Был уверен, что это фотошоп, что украинские интернет-бригады занимаются троллингом. Нет. На самом деле настоящий "Первый канал". Где-то в промежутках между репортажами о величии страны под руководством мудрого правителя и о том, как все население, в едином порыве требует отправки войск то на Украину, то в Сирию, он участвует в следующей акции", — написал в своем блоге российский оппозиционер Алексей Навальный.

"Очень не хватает в сюжете "Первого канала" следующего расчета: Если машина дров стоит 5000 рублей, то, продав наручные часы Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента страны, где "каждый выживает как может" и "зима — страшное время для стариков", то 37 000 000 рублей / 5000 рублей за машину = 7 400 машин дров для пенсионеров страны. Еще можно добавить: во время своего медового месяца Дмитрий Песков катался на яхте с интенсивностью 5 200 машин дров в неделю. А лучше всего: если к чертовой матери закрыть эту шарашкину контору — "Первый канал", то на сэкономленную бюджетную субсидию можно ежегодно приобретать 800 тысяч машин с дровами. Наверное, в этом случае, зима не было бы таким "страшным временем года" для пенсионеров", — отмечает Навальный.

"Акция "Подари дрова". В стране, экспортирующей газ. Просто немеешь", — изумляется пользователь Twitter Алекс Пер.

"Заморозил пенсии, согрей дровами", — пишет пользователь Twitter Андрей Закирзянов.

"Первый канал: Подари дрова пенсионерам, ведь весь лес украл Навальный", — иронизирует в своем Twitter Гуго Карлович.

Пользователь Twitter Sandy_mustache опубликовал карикатуру, высмеивающую акцию.

Рисунок из Twitter Sandy_mustache

"Газпром — национальное достояние. Мечты сбываются. Подари дрова", — написал Эльшад Бабаев в своем Twitter и опубликовал коллаж, также высмеивающий акцию.

Картинка twitter.com/Elshad_Babaev

"Ну чо, бабка, замерзнешь зимой теперь! Скачи теперь, бабка, глядишь, согреешься по методу хохлов", — пишет в своем Twitter пользователь Jerzy.

"Подари дрова старикам, отправь сына воевать за Ассада, дави бульдозером санкционку — пусть весь мир завидует величию РФ", — пишут в Twitter Министерство Хунты.

"Акция "Подари дрова" самая антироссийская, подрывающая авторитет российской власти. Наверняка, эта акция организована Навальным и госдепом", — комментирует в своем Twitter пользователь Cho.

"Сколько будет стоить военная операция РФ в Сирии. Посчитали сумму в нашей новой валюте", — сообщают в Twitter Лентач, публикуя соответствующую картинку.

Картинка twitter.com/oldLentach

С интернет-пользователями согласился первый зампред Комитета Госдумы по социальной политике Алла Кузьмина, которая назвала происходящее позором для страны. Депутат подчеркнула, что есть вещи, которые должно контролировать именно государство. Представитель Тверской области в нижней палате российского парламента коммунист Вадим Соловьев обвинил в сложившейся ситуации администрацию региона. По его словам, он не раз обращался в прокуратуру, но ощутимых результатов это не принесло.

Как сообщал "Апостроф", в российской Чите на центральном кладбище города заранее вырыли 30 могил для еще живых ветеранов Великой отечественной войны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...