РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Партия Саакашвили подверглась нападениям

В грузинском городе Поти совершено нападение на офис партии "Единое национальное движение" (ЕНД), которую возглавляет бывший глава страны, а ныне одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В нападении на офис партии Саакашвили в портовом городе Поти участвовали активисты объединения "Политзаключенные режима национального движения", освобожденные по амнистии после смены власти в стране.

Они забросали офис яйцами и помидорами. Причем все происходило напротив здания администрации Поти. Выгодное месторасположение офиса "Единого национального движения" — наследие тех времен, когда эта партия находилась у власти.

Произошедшее в Поти стало шестым инцидентом за последние несколько дней. Накануне в парламентской столице Грузии, городе Кутаиси, несколько человек ворвались в офис "Единого национального движения". Они потребовали запретить оппозиционную партию как "фашистское движение, совершившее множество преступлений". В ходе стычки с полицией один человек на короткое время был задержан. Оппозиционеры спаслись бегством. Такие же инциденты произошли в Гори, Телави и Зугдиди.

Наиболее серьезный характер противостояние приобрело в Тбилиси: у офиса ЕНД противники Михаила Саакашвили избили журналиста телекомпании "Табул".

Причиной взрыва эмоций как в столице, так и других регионах стала публикация в социальных сетях видео пятилетней давности с ужасными кадрами пыток и истязаний сотрудниками МВД Грузии уроженца Абхазии грузинской национальности, подозреваемого в подготовке и осуществлении терактов в Тбилиси.

Один из лидеров ЕНД депутат Давид Дарчиашвили заявил, что нападения на офисы партии "срежиссированы властями", как и скандальные кадры пыток и издевательств в Глданской тюрьме. По словам Дарчиашвили, трудно объяснить, почему практически никто из тех, кто непосредственно пытал и истязал людей, снимая все на камеру, не понес наказания после прихода к власти коалиции "Грузинская мечта".

Как сообщал "Апостроф", прокуратура Грузии возбудила дело по факту незаконной публикации и распространения видео со сценами насилия, компрометирующего бывшего президента страны, а ныне одесского губернатора Михаила Саакашвили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...