РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лукашенко назвал белорусскую Нобелевскую лауреатку плохим сыном: опубликовано видео

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал писательницу Светлану Алексиевич, получившую в этом году Нобелевскую премию по литературе, "плохим сыном" своей Родины.

Об этом Лукашенко сказал на творческом вечере Виктора Дробыша в Минске, передает "Белта".

Вручая композитору орден Франциска Скорины, Лукашенко заявил, что ценит Дробыша больше всего за то, что тот "гордо несет знамя белоруса во всем мире".

"Вы никогда, даже будучи далеко от нашей Родины, когда о нас не очень хорошо говорили, не стыдились называть себя белорусом, в отличие от отдельных наших творцов", — отметил белорусский президент.

"Скажу опять же о наших отдельных "творцах", творческих личностях, даже лауреатах Нобелевской премии, которые не успели еще ее получить, выехали за пределы страны и постарались ушат грязи вылить на свою страну. Это неправильно, это не оппозиционность. Это абсолютно неправильно, потому что Родину, свою землю, как и своих родителей, свою мать не выбирают. Она такая, какая она есть. Если ты плохо говоришь о Родине, стыдишься ее, значит, ты, прежде всего, плохой сын", — заявил Лукашенко.

Как сообщал "Апостроф", президент Беларуси Александр Лукашенко не поздравил белорусскую писательницу Светлану Алексиевич с вручением ей Нобелевской премии по литературе 2015 года, за что его даже высмеяли в соцсетях.

В России также были недовольны тем, что Алексиевич получила Нобелевскую премию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...