РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко проиграл суд в России

Московский городской суд признал законным продление ареста имущества липецкой фабрики Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом сообщает Интерфакс.

Апелляционная жалоба представителей "Липецкой кондитерской фабрики" была отклонена в суде, а решение Басманного суда вступило в законную силу.

Согласно материалам дела, в число арестованного имущества фабрики попали склады, несколько цехов и земельный участок.

Ранее Мосгорсуд признал законным арест имущества. Впоследствии обеспечительный арест был продлен до декабря.

Напомним, в апреле в России было возбуждено уголовное дело по факту мошеннического хищения (ч.4 ст.159 УК РФ) 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен".

По заявлениям следствия, в 2012-2013 гг. представители Roshen направили в межрегиональную инспекцию ФНС по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей.

Как сообщал "Апостроф", в августе арбитражный суд Липецкой области признал законными штрафы в размере 15 тыс. руб., наложенные на Липецкую кондитерскую фабрику украинской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко.

Украинская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Петру Порошенко, хочет отсудить у российского комбината товарный знак "Ванильное небо".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...