РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Изъятые в украинской библиотеке в РФ книги оказались подброшенными

Сотрудники Библиотеки украинской литературы в Москве показали документ, который свидетельствует, что издание Дмитрия Корчинского, которое якобы вчера нашли в библиотеке, было изъято еще в 2010 году и не возвращалось в читальню.

Об этом сообщила заведующая отделом комплектования библиотеки Татьяна Мунтян, передает УНИАН.

"Нам вчера подбросили книги, которые были изъяты во время первого обыска, еще в декабре 2010 года, которые в библиотеку не возвращали", — сказала Татьяна Мунтян.

Она подчеркнула, что среди этих изданий зафиксирована книга Корчинского "Війна у натовпі" ("Война в толпе"), которую 13 марта 2013 года в России признали экстремистской литературой.

По ее словам, похоже на то, что именно это издание будет использовано как главный аргумент в обвинении директора библиотеки Натальи Шариной.

В свою очередь, заведующий отделом украиноведения, культурно-массовых и медийных программ Виталий Крикуненко отметил, что вчера был свидетелем, как следователи демонстрировали книги, которые якобы были найдены в библиотеке.

"Сотрудники отдела обработки сразу определили, что эти издания не относятся к библиотеке, они были подкинуты", — сказал Крикуненко.

Он сообщил, что сотрудники обратили на это внимание следователей, и тогда их попросили покинуть помещение библиотеки, и директор осталась наедине со следователями.

Как сообщал "Апостроф", в Главном следственном управлении Следственного комитета России (СК РФ) хотят заключить под стражу директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину.

Вчера, 28 октября, в здании Библиотеки украинской литературы в Москве проводились обыски сотрудниками российских правоохранительных органов. После обысков была задержана директор украинской библиотеки Наталья Шарина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...