РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина рассказали, как готовятся к войне с США

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал, о чем шла речь на прошедшем по инициативе президента России Владимира Путина расширенном совещании Совета безопасности относительно радиационной, ядерной, химической и биологической безопасности.

В интервью "Коммерсанту" Рогозин отметил, что, кроме военной угрозы со стороны США и ядерном потенциале России, в частности, поднимался вопрос угрозы терроризма.

"Речь шла, например, о воздействиях на ранимую инфраструктуру России. При применении методов террористического воздействия, высокоточного оружия… например, при попадании такого оружия по объектам, распространяющим радиацию… или объектам химического плана… это все сравнимо по результату с применением оружия массового поражения. Казалось бы, не применяется ядерное оружие, а последствия — сравнимые!" сказал он.

"Мы должны иметь в голове точную карту ранимых объектов нашей страны! — предупредил Дмитрий Рогозин.— И объекты, доставшиеся в наследство от народно-хозяйственной деятельности (видимо, советского времени, — ред)… Например, если взять предприятия специальной химии, то если даже вы их полностью очистите от содержимого, например от производства порохов, то все равно за десятилетия выработки такого рода порохов они пропитывают сами по себе стены здания! Поэтому бомбой является не содержимое здания, а само здание является бомбой!" рассказал вице-премьер, добавив, что требуется масштабная работа по утилизации такого объекта.

Рогозин при этом подтвердил, что совещание у Путина вызвано возросшими рисками безопасности страны.

"Мы исходим из того, что умеем читать, и причем не только в закрытой, но и в открытой печати! Соединенные Штаты сегодня активно проповедуют концепцию МГУ… ну то есть Молниеносного Глобального Удара… Суть этого удара сводится к тому, чтобы в течение одного часа свести на нет военный и политический потенциал любого государства, находящегося на любом расстоянии от Соединенных Штатов Америки!", - сказал политик.

Он также добавил, что речь идет о применении высокоточного оружия, целью которого являются далеко не только военные объекты, а именно инфраструктурные: атомные электростанции, химические заводы, водоканалы.

"Мерами ответного воздействия могут быть меры, касающиеся стратегического ядерного потенциала России, чтобы не дай бог в голову не приходили сумасшедшие идеи" сказал Рогозин.

Вице-премьер РФ подчеркнул, что для избежания катастрофических последствий для населения "должна быть, по сути, воссоздана гражданская оборона" , что каждый на своем уровне власти должен знать, чем будет заниматься в такой момент, и "надо быть готовым ко всему".

На вопрос о том, предполагает ли Россия, что она является целью удара со стороны США, Рогозин ответил журналисту: "Для вас это новость, что ли? Ну я не знаю… У нас есть военная доктрина, там все прописано… Мы не называем, не показываем ни на кого пальцами, но некоторые сами на себя показывают пальцами! Мы же ни разу никогда не говорили, что у нас есть стратегия или концепция, которая предполагает агрессию против другого государства. Но концепция Молниеносного Глобального Удара — она чистой воды агрессивная!"

"Это впервые у американских стратегов появляется иллюзорное… подчеркиваю, иллюзорное!.. видение того, что они могут добиться победы над ядерной страной в неядерной войне. Это глупости! Мы будем эти глупости развеивать!" заявил Рогозин.

Как сообщал "Апостроф", Путин дал команду провести инвентаризацию средств индивидуальной защиты от ядерных, химических и бактериологических угроз.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...