РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Русский марш" показали в лицах: опубликованы фото

В интернете опубликовали фотографии с "Русского марша" — традиционного ежегодного шествия российских националистов, которое прошло в Москве.

Фотографии опубликовал российский бизнесмен, основатель рекламно-девелоперского агентства iCube, блогер Илья Варламов на своей странице в LiveJournal.

"По данным столичной полиции, в акции участвовало от 500 до 700 человек", — сообщил Варламов.

По его словам, мероприятие началось с опозданием, так как собравшихся активистов полиция некоторые время не пускала за рамки металлоискателей.

"Перед рамками неизвестные устроили продажу националистической атрибутики: торговали футболками, имперскими флагами и обложками на паспорт", — рассказал блогер.

"В какой-то момент баннер во главе колонны с надписью "Русский марш" сменился на плакат "Свободу Дмитрию Демушкину". Один из лидеров российских националистов был задержан накануне в Москве и по понятными причинам пропустил акцию", — отмечает Варламов.

По словам блогера, в этом году марш не обошелся без традиционных задержаний. "В какой-то момент полицейские задержали Александра Самокина, лидера движения "Черный блок", — пишет он.

Несколько раз активисты порывались скандировать несогласованные лозунги, но эти попытки быстро пресекались остальными участниками марша. Один раз даже зажгли файер, который, впрочем, быстро потушили сами активисты.

"Русский марш" прошел в Москве, в Люблино, уже десятый раз.

Фото из блога Ильи Варламова

Как сообщал "Апостроф", один из лидеров националистического движения "Русские" Денис Тюкин бежал из России в Украину, чтобы скрыться от уголовного преследования.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...