РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россиян поразил ответ Путина по погибшим в Украине солдатам РФ: опубликован документ

Россиянин Константин Селезнев получил удивительный ответ от президента РФ Владимира Путина на вопрос о том, сколько россиян погибло в зоне АТО в Украине.

Об этом Селезнев написал в сообществе politota.dirty.ru.

Он сообщил, что 10 ноября отправил президенту РФ следующее обращение:

"Здравствуйте, господин Президент.
Цель моего обращения — получить ответы от Вас на очень важные для меня, гражданина РФ, вопросы.
1) Имеет ли гражданин РФ право знать, сколько примерно россиян погибло в зоне АТО на территории Украины?
2) Если ответ на первый вопрос — утвердительный, то кто может предоставить мне такую информацию?
3) Если ответ на первый вопрос — отрицательный, то почему?
Мои попытки узнать примерное число погибших пока безрезультатны. МИД РФ сказал, что не владеет информацией. СК РФ отказался предоставлять информацию. Депутаты отказались делать соответствующие запросы.
Спасибо за будущий ответ. Селезнев Константин Анатольевич".

"И вот вчера (12 ноября) я получил письмо из Администрации Президента. Процитирую из этого документа: "содержание вопроса не относится к деятельности Президента" и "сведениями о наличии запрашиваемой Вами информации в другом государственном органе не располагаем", — пишет россиянин.

Фото politota.dirty.ru

"Итак, можно подвести итог длительной эпопеи с моими приставаниям к различным дуплам власти с вопросом о количестве погибших в зоне АТО россиян. Глава государства официально мне ответил (через уполномоченных им лиц), что он не считает своей обязанностью как Президента отслеживать информацию о погибших в этом конфликте россиянах. Глава государства официально мне ответил (через уполномоченных им лиц), что ему ничего не известно о существовании какого-нибудь дупла,отслеживающего информацию о погибших в этом конфликте россиянах. Честно говоря, я даже ошарашен. Не ожидал такого стриптиза от Путина. Президент — ну совсем голый!" — удивляется Константин Селезнев.

"По моему, эти два его признания могут служить поводом для импичмента. Но, учитывая специфику нынешнего состояния нашего государства, правильнее сказать так: "Эти признания Путина могут служить поводом обратиться к депутатам с предложением об импичменте Путина". Надо подумать над формулировкой такого обращения. (То есть какие статьи Конституции нарушает Путин) Обратиться с целью посмотреть на аргументацию отказа от постановки вопроса об импичменте", — пишет россиянин.

Напомним, в мае Путин подписал указ, согласно которому потери военнослужащих во время проведения специальных операций в мирное время стали частью государственной тайны в России.

Как сообщал "Апостроф", 7 октября известная украинская певица Анастасия Приходько "поздравила" президента РФ Владимира Путина с днем рождения, пожелав ему слышать голоса погибших россиян.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...