РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко отреагировал на отказ Балтии от коалиции с РФ

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил президентов стран Балтии за отказ участвовать в коалиции по борьбе с "Исламским государством", если в ее состав войдет Россия.

Об этом Порошенко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Большое спасибо президенту Литвы Дале Грибаускайте, президенту Эстонии Тоомасу Ильвесу и президенту Латвии Раймондсу Вейонису за неизменную поддержку и солидарность с Украиной", — отметил украинский президент.

"В Эстонии, Латвии и Литве прекрасно понимают природу и цели российской политики и поэтому хорошо понимают, что демократический мир должен осторожно относиться к сотрудничеству с Россией вокруг Сирии. Ибо цель этой политики — отвлечь внимание международного сообщества от продолжающейся российской агрессии против Украины", — добавил Порошенко.

Напомним, лидеры Латвии, Литвы и Эстонии выступили с данным заявлением по итогам встречи в литовской Паланге. "Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать", — заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. Эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес, аргументируя отказ своей страны участвовать в коалиции, назвал Россию "агрессором". Президент Латвии Раймонд Вейонис, в свою очередь, призвал не переключать внимания с Украины на ситуацию у южных границ Евросоюза.

Как сообщал "Апостроф", на заседании комитета по правам человека Генеральной Ассамблеи ООН 115 стран проголосовали за проект резолюции, осуждающей российско-иранскую интервенцию в Сирии. Проект резолюции подготовила Саудовская Аравия при поддержке Катара, Соединенных Штатов и других западных государств.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...