РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волонтеры зафиксировали стягивание войск РФ к границе Украины: опубликованы фото

В приграничных с Украиной районах Ростовской области наблюдается скопление Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщает волонтерское сообщество Inform Napalm.

Среди стягиваемых к границе с Украиной сил РФ волонтеры выявили реактивную артиллерию из состава 385-й артиллерийской бригады (в/ч 32755, место постоянной дислокации Тоцкое, Оренбургская область) Центрального военного округа.

По данным волонтеров, в "ростовской командировке" находится первая батарея реактивного артиллерийского дивизиона 385-й артбригады, на вооружении которой состоят 220 мм РСЗО "Ураган" (9К57). В настоящее время реактивщики с Урала базируются в полевом лагере в районе полигона Кузьминский Ростовской области. Подразделение реактивной артиллерии из Оренбурга в Ростовскую область было переброшено в конце сентября нынешнего года и все это время было занято боевой подготовкой, в том числе по осуществлению скрытных маршей, развертыванию на боевых позициях и отходу.

В подтверждение своей информации волонтеры отметили, что взяли на контроль несколько профилей российских военнослужащих данного реактивного подразделения. Один из профилей, принадлежащий военнослужащему 385-й артбригады Руслану Альмукашеву, был удален. Скорее всего, причина этому — загрузка в альбом фото на фоне реактивной установки вместе с сослуживцами.

"Таким образом, вместо привычного и простого удаления компрометирующих фото из профилей наблюдаем полную зачистку информации. Местом локации удаленной фотографии приходилcя Мясниковский район Ростовской области, где накануне сослуживцы Руслана хвастались богатым уловом рыбы. Так что реактивщиков из Тоцкого гарнизона выдала рыба", — отмечают волонтеры.

Фото informnapalm.org

Как сообщал "Апостроф", ранее волонтеры международного сообщества Inform Napalm узнали о том, что российское военное командование начало концентрацию свежих сил в приграничных с Украиной районах Ростовской области с дальнейшей целью переброски на Донбасс.

Российские боевики попадают из Алтая на Добнасс через алтайский филиал межрегиональной общественной патриотической организации "Добровольцы", созданной в 2014 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...