РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин назвал кремлевскую пропаганду "открытой и правдивой информполитикой"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что информационная политика России является открытой и правдивой и ему нечего скрывать.

Об этом Путин сказал, поздравляя телеканал Russia Today с 10-летним юбилеем, передает Интерфакс.

"Да, вы, конечно, транслируете нашу точку зрения практически по всем вопросам, и по внутренней жизни России, и по международным проблемам. Но мы не скрываем нашей позиции", — добавил президент РФ.

"У нас нет никогда никакого камня за пазухой ни для кого. И вот в этом сила нашей политики, и в этом, я думаю, сила вашей работы, потому что нам с вами скрывать нечего", — добавил глава государства.

По словам Путина, России не нужно вступать в информационное противоборство с другими странами, а необходимо просто излагать позицию России. По его словам, если кто-то во власти перестанет уважать собственную редакционную политику журналистского коллектива, то "такого креатива точно не будет".

При этом Путин счел бы странным вариант, если бы журналисты "игнорировали позицию российских властей" либо выстроились в ряды тех коллег из других стран, для которых информационное противоборство с Россией "стало сейчас своеобразным трендом". Президент РФ отметил, что не ожидал масштаба успехов, которых за 10 лет своего существования добился пропагандистский телеканал.

"Я хочу вас за все это поблагодарить, пожелать вам успехов и пообещать, что мы не будем вам мешать", — сказал Путин.

Напомним, телекомпания RT, созданная в 2005 году, финансируется из государственного бюджета РФ. Главной задачей канала является продвижение позиции российских властей за рубежом.

Как сообщал "Апостроф", российский пропагандистский телеканал Russia Today поймали на том, что он фактически назвал оккупированный Россией Крым украинским.

Ранее главный редактор Russia Today (RT) Маргарита Симоньян заявила, что уже идет Третья мировая война.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...