РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин привел в готовность ядерное оружие

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в стране в постоянной готовности находится более 95% пусковых установок ядерных стратегических сил.

Об этом он сказал, выступая на коллегии ведомства, передает "Интерфакс".

"Стратегические ядерные силы поддерживались на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В Ракетных войсках стратегического назначения более 95% пусковых установок содержатся в постоянной готовности к боевому применению", — сказал Шойгу.

Он также отметил, что "на боевое дежурство заступило шесть ракетных полков, оснащенных комплексами ЯРС стационарного и подвижного базирования".

"Доля современного вооружения наземных стратегических ядерных сил составила 51%", — подчеркнул Шойгу.

По его словам, в 2015 году авиационные стратегические ядерные силы пополнились десятью модернизированными самолетами, из которых два Ту-160, три Ту-95МС и пять Ту-22М3.

Шойгу также добавил, что "усилилась боевая мощь морских стратегических ядерных сил". В состав постоянной боевой готовности вводятся два подводных крейсера стратегического назначения "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

По его словам, оснащение ядерной триады (стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы, — ред.) современным вооружением достигло 55%, так как в 2015 году было поставлено 35 новых баллистических ракет.

"В Сухопутных войсках сформировано восемь бригад различного назначения, в войска поставлено два бригадных комплекта ракетных комплексов "Искандер-М", — сообщил Шойгу.

В то же время президент РФ Владимир Путин заявил, что России необходимо оснащать все элементы триады российских ядерных сил новыми вооружениями.

"Нужно, как и предусмотрено нашими планами, оснащать все составляющие "ядерной триады" новыми вооружениями", — сказал он на заседании коллегии Минобороны.

"Необходимо развивать инфраструктуру обеспечения стратегических ядерных сил. Имею в виду позиционные районы соединений РВСН, пункты базирования подводных ракетоносцев, аэродромы Дальней авиации", — сказал Путин.

При этом он поставил перед Минобороны задачу изучать военно-политическую обстановку в мире и при необходимости вносить изменения в планы обороны России.

"В ноябре утвержден обновленный план обороны России на предстоящие пять лет. Однако обстановка в мире быстро меняется, поэтому Минобороны совместно с другими ведомствами должно вести мониторинг развития военно-политической ситуации и при необходимости вносить в документы и в планы обороны России уточнения и необходимые коррективы", — сказал Путин.

Как сообщал "Апостроф", Шойгу заявил, что в Бельгии, Италии, Голландии, Германии и Турции размещено около 200 американских ядерных авиабомб.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...