РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бунт дальнобойщиков в РФ: появилось видеообращение к Путину

В российских Химках дальнобойщики, протестующие против новой системы взимания налогов "Платон", обратились к президенту РФ Владимиру Путину в День Конституции России с просьбой провести референдум об отмене данной системы.

Видеозапись обращения размещена на YouTube.

"Мы перечитали текст Конституции. Третья статья гласит, что единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Однако по факту это не так. С 11 ноября бастует большая часть грузоперевозчиков. Согласно социологическим опросам более 70% поддерживают нашу забастовку. Однако наши требования по "Платону" так и не отменены. Значит, плата за дороги важнее, чем люди страны", — сказали участники акции протеста.

Дальнобойщики при этом призвали Путина привести Конституцию в соответствие с действительностью.

"Если народ в нашей стране больше ничего не решает, будьте добры, приведите текст Конституции в соответствие с действительностью. Но есть и другой выход. Мы, бастующие дальнобойщики, требуем провести референдум об отмене системы сбора платежей за проезд по федеральным дорогам для автомобилей массой более 12 тонн. Решение референдума будет принято нами, каким бы оно ни было", — сказали они в своем обращении.

Как сообщал "Апостроф", в Украине нарисовали шарж, который передает привет российским дальнобойщикам, которые с 11 ноября протестуют в 20 городах России против введения пошлины за каждый километр федеральной трассы с транспортных средств массой свыше 12 тонн.

По материалам "Дождя"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...