РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Беженка с Донбасса рассказала, как голосовала за Путина

Беженка с Донбасса рассказала, что, голосуя на так называемом референдуме за "Донецкую народную республику", надеялась, что президент РФ Владимир Путин заберет Донбасс так же, как забрал Крым.

Об этом пишет "Крым.Реалии".

С 1 ноября для украинцев отменен льготный режим пребывания в России, а пункты временного размещения будут принимать беженцев теперь только на 60 дней. Для региональных чиновников это означает, что придется "попросить" из гостиниц и санаториев семьи, с которыми они "нянчились" последние полтора года. Выгонять людей на улицу — неприятнейшая миссия, и власти отчаянно ищут другие варианты.

Со дня приезда первых донбасских беженцев прошло полтора года. Государство потратило миллиарды рублей, оплачивая их проживание в гостиницах и санаториях. По данным ФМС, с апреля 2014-го по ноябрь 2015 года в Россию с территории юго-востока Украины въехали 1 098 830 граждан. Заявление о предоставлении гражданства написали 134 659 человек. Остальным, возможно, российское государство при более близком знакомстве показалось не столь привлекательным. А скорее, созданные российским государством условия оказались чересчур сложными для простых людей, попавших в непростую ситуацию.

Светлана Мороз и ее мама ходили на референдум и голосовали за "Донецкую народную республику". Они искренне убеждены, что Донбасс уже никогда не будет украинским. "Там и деньги-то в основном уже российские", — рассказывают они.

"Мы же шли на референдум и голосовали с такой надеждой, что Путин нас заберет, как и Крым он забрал, мы голосовали в основном за Путина", — говорит Светлана.

Но на вопрос, не возникает ли у них теперь ощущение, что Путин их бросил, они горячо уверяют, что нет.

Как сообщал "Апостроф", на сегодняшний день на территории РФ находятся около 2,6 миллиона граждан Украины, более миллиона из них — жители юго-восточных регионов страны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...