РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат рассказал, что ждет украинскую библиотеку в Москве

Российские власти намерены ликвидировать Библиотеку украинской литературы, директору которой, Наталье Шариной, суд недавно избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Шариной Иван Павлов.

"Из надежного источника в правительстве Москвы прилетела новость, что Библиотеку украинской литературы в самое ближайшее время собираются ликвидировать. Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, кому переходит помещение БУЛ просит Департамент культуры пристроить куда-нибудь книжные фонды библиотеки, а также "решить вопрос дальнейшего трудоустройства" ее сотрудников. Ну хорошо, что хоть не сразу в СИЗО", написал одвокат.

По его информации, в помещении украинской библиотеки хотят создать "некий Мультимедиа-центр восточно-славянских народов".

"При том, что директора библиотеки Наталью Шарину до сих пор держат под домашнем арестом, все это напоминает рейдерский захват, как они описаны в учебниках для студентов юридических и экономических факультетов. Неужели все так примитивно?" отметил Павлов.

Как сообщал "Апостроф", после того, как прошли обыски Библиотеки украинской литературы, куда российские правоохранители подбросили несколько украинских книг, назвав их экстремистскими, в Москве начались чистки библиотек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...