РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Чистки библиотек в России назвали "темным временем"

После того, как прошли обыски Библиотеки украинской литературы, куда российские правоохранители подбросили несколько украинских книг, назвав их экстремистскими, в Москве начались чистки библиотек.

Об этом сообщается на странице в соцсети Facebook "Первой научно-популярной библиотеки".

"Друзья, у нас весьма странные новости. В связи с арестом директора Библиотеки украинской литературы в Москве начались чистки библиотек. Как ни удивительно, подобная участь не минула и нашу Первую научно-популярную. Из нашей коллекции "вежливо попросили убрать" монографию российского историка, доктора исторических наук, профессора факультета антропологии, именного профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Сергея Абашина "Национализмы в средней Азии: в поисках идентичности". Информации о включении книги в список экстремистской литературы мы не нашли. Но всё же мы не можем не подчиниться "просьбе" убрать книгу с наших полок. Ситуация нам эта явно не по нраву. Тёмные времена, друзья, но наука должна выстоять", — информирует библиотека.

Вместе с тем российский журналист Аркадий Бабченко по этому поводу написал: "Google собирается при помощи дирижаблей окутать планету сетью беспроводного 4G-интернета. В Москве приступили к чисткам библиотек. Чистки библиотек… Бог мой…".

Как сообщал "Апостроф", в ближайшем времени ожидается закрытие дела против директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которую ранее задержали.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...