РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ходорковского заочно арестовали

Суд в России заочно избрал в отношении российского оппозиционера Михаила Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

Ранее в отношении него было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в организации убийства и покушения на убийство.

По данным следствия, Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании "Юкос", в 1998-1999 годах поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство мэра Нефтеюганска Петухова и предпринимателя Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам "Юкоса".

Для следствия совершенно очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами. Организовать убийство Петухова было решено в связи с его законными требованиями как мэра Нефтеюганска к нефтяной компании "Юкос" по возврату сокрытых от государства налогов. Покушение на предпринимателя Евгения Рыбина было связано с инициированными им исками к "Юкосу" по взысканию ущерба, причиненного незаконной деятельностью этой нефтяной компании.

За совершение этих преступлений уже осуждены Леонид Невзлин, Алексей Пичугин, Геннадий Цигельник, Евгений Решетников и Владимир Шапиро.

Ходорковский также объявлен в международный розыск.

Как сообщал "Апостроф", после того, как президент России Владимир Путин помиловал Ходорковского и выпустил из тюрьмы, последний занялся активной оппозиционной деятельностью.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...