РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина на охрану денег недостаточно, а Чубайс в шоколаде: в РФ негодуют

В России разгорается скандал вокруг выступления первого зампредседателя правительства РФ, председателя правления ОАО "Роснано" Анатолия Чубайса на новогоднем корпоративе этой компании.

Выступая на корпоративе "Роснано", Чубайс сказал: "У нас очень много денег!", что вызвало негодование среди россиян.

"Настоящее время" обратило внимание, что в этом контексте стал популярным пост журналистки "Известий" Анастасии Кашеваровой, которая написала: "Личной охране президента (президента России Владимира Путина, ред.) сократили зарплату на 30%, все кремлевским ФСОшникам убрали все надбавки. У Путина на личную охрану денег недостаточно, а Чубайс в шоколаде!".

Чубайс в частности пообещал выплатить сотрудникам компании премии в двойном размере.

В свою очередь, активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) намерены выяснить, за чей счёт сотрудники компании "Роснано" провели праздничный банкет в одном из столичных клубов.

"Заявление Чубайса слишком некорректное. Тех денег, что государство выделяет для финансирования задач и последующего получения прибыли, много быть не может. Инвестиции должны возвращаться в бюджет", — отметил глава проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта в комментарии LifeNews.

По словам активиста, любые выплаты, в том числе премии, должны исходить из эффективности каждого сотрудника и компании в целом.

"Мы неоднократно призывали всех чиновников, топ-менеджеров госкомпаний не тратить государственные деньги на корпоративы. Любые подобные торжества должны проводиться за счёт самих работников, а не за счёт бюджета", — пояснил Гетта.

Как сообщал "Апостроф", 19 декабря на новогоднем корпоративе нижней палаты Госдумы отметился председатель российского парламента Сергей Нарышкин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...