РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина записали Ходорковского в уголовники

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что предъявленное российскому оппозиционеру, экс-главе компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому обвинение является "чистой уголовщиной".

Об этом сообщает РИА Новости.

"Расследование ведется на предмет обвинения. Собственно обвинение, выставленное нашими следственными органами, на этот раз не касается экономики, они касаются участия в убийстве, то есть это чистая уголовщина", — заявил официальный представитель Кремля.

Напомним, суд в России заочно избрал в отношении российского оппозиционера Михаила Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее в отношении Ходорковского было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в организации убийства и покушения на убийство.

Как сообщал "Апостроф", Михаил Ходорковский рассказал, что президент РФ Владимир Путин считает его серьезной угрозой на выборах 2016 года в Думу.

Ранее Генеральная прокуратура РФ усмотрела в высказываниях Ходорковского признаки экстремизма и направила материалы в Следственный комитет для проверки. Поводом для того стали слова Ходорковского о том, что власть можно сменить путем революции, если нет других способов сделать это.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...