РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Один из идеологов ДНР рассказал о ступоре Путина по Донбассу: опубликовано видео

Кремлевские кураторы самопровозглашенных ДНР и ЛНР не знают, что в дальнейшем делать с оккупированным Донбассом.

Об этом заявил один из идеологов сепаратистского движения "Донецкая республика" Андрей Пургин, передает издание "Новости Донбасса".

По его словам, вопросом выдачи паспортов жителям оккупированной территории украинского Донбасса должна заниматься Российская Федерация.

"Это должны быть политические решения. Надо достучаться до Российской Федерации", - считает Пургин.

В то же время, он уточнил, что не владеет информацией о том, предпринимаются ли какие-то действия по этому вопросу.

"Была идея фактически оформить массово, есть такой международный документ, документ беженца. Этот документ даже позволяет путешествовать по миру. Это один из вариантов, если Россия не может нам политически как-то по-другому решить", - подчеркнул Пургин.

Кроме того, он предположил, что Россия не знает, что будут делать дальше с ДНР.

"Думаю стратегического видения, к сожалению, пока не оформилось. Но тем не менее, вы понимаете, что Россия делает гигантские усилия для нашего более-менее нормального сосуществования. Нас бы просто не было. И по газу, и по электричеству, и все остальное, и гуманитарная помощь. Тактически Российская Федерация делает просто неоценимо. Но с моей точки зрения, какого-то стратегического понимания, что делать дальше, у нее нет", - добавил Пургин.

Как сообщал "Апостроф", ранее один из идеологов самопровозглашенной ДНР Сергей Барышников со стыдом затосковал по Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...