РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты нашли виновного в смерти проукраинского юноши в России

В самоубийстве 18-летнего жителя Подольска Самарской области России Влада Колесникова, который стал широко известен благодаря своей проукраинской позиции, виновата путинская Россия.

Такое мнение выразили журналисты Екатерина Макаревич и Виталий Портников на своих страницах в Facebook.

"Когда вся эта путинская система умрет, а она умрет. Только глупцы могут верить в то, что ложь и страх бессмертны. На костях людей, которые участвовали в создании этого "проекта", развивали его, прививая людям неприятие чужой точки зрения как норму, воссоздавали культ личности, вызывали ненависть к тем, кто имел смелость говорить неприятную правду, я напишу эпитафию", — пишет Макаревич.

"Вы убивали своим равнодушием людей нового типа, людей, способных чувствовать так, как не смогли вы сами, вы возродили ненависть к тем, кто был смел душой и сердцем, вы заставляли верить в то, что человек имеет только два права — соглашаться и молчать. Вы разрушили само понятие добра и мира, превратив жизнь в стране в подобие ада на земле, где люди радуются мести, восхищаются умением красиво воровать, восторгаются пустыми словами, рукоплещут лжи и притворству. Вы создали мир, в котором честь и достоинство заменено понятиями власть и богатство. Вы — создатели гребаной системы бесправия и молчаливого соглашательства. Боже, сделай так, чтобы им было там наверху понятно, какую ужасную цепь событий они создали для человечества", — приводит она эту эпитафию.

"Сегодня покончил жизнь самоубийством Влад Колесников, 18-летний паренёк, который придя в военкомат, включил гимн Украины, сказав, что не будет воевать против украинцев. Паренек, дед которого не давал возможности заходить ему в интернет и Фейсбук после того, как его история стала широко известна, паренек, чья вина перед его же сверстниками, которые его унижали и оскорбляли, была лишь в том, что он выступал за мир. Гр***аный стыд. Гр***ная страна. Боже, заставь уже людей открыть глаза на то, что происходит. Ну сколько можно...", — просит журналистка.

"На самом деле самоубийство Влада Колесникова — это, конечно же, обычное российское убийство. Мальчика, который посмел иметь отличную от большинства своих соотечественников точку зрения, убили люди, убежденные, что зло должно всегда побеждать добро. И на этот раз они действительно победили — всей своей Россией", — заявляет Портников.

"Я не буду упрекать Путина в том, что он зазомбировал всех этих людей своей телепропагандой, своей ложью, своими комплексами. Они и без него были бы такими же — жестокими, подлыми и закомплексованными. Я буду упрекать Путина в том, что он потакает зверью и делает его хозяином русской жизни. И что жизни людей в России теперь зависят от нелюдей", — пишет журналист.

Как сообщал"Апостроф", 25 декабря в Жигулевске Самарской области 25 декабря, приняв смертельную дозу лекарств, покончил жизнь самоубийством 18-летний Влад Колесников, который летом 2015 года отказался служить в российской армии и в военкомате включил гимн Украины. Также он известен тем, что пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью "Вернуть Крым!" и вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...