РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине оценили возможность партизанской войны в Крыму

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров считает, что возможность применения военного сценария относительно возвращения оккупированного Крыма под контроль киевских властей следует исключить.

Такое мнение Чубаров высказал в интервью Укринформу.

"Двумя основными сценариями возвращения Крыма должны стать экономический и дипломатический. Думаю, что военный сценарий возвращения Крыма вообще следует исключить, так как это будет катастрофически не только для Крыма и людей, которые там живут. Этот конфликт может затянуть и очень много стран. Что касается народной, или партизанской войны, то это я тоже исключаю как метод отвода российских войск из Крыма", говорит председатель Меджлиса крымских татар.

Комментируя мнение экс-секретаря СНБО Украины Владимира Горбулина о том, что позиции российских войск в Крыму уязвимы, поскольку на полуострове у них нет тыла, Чубаров сказал: "Тем не менее, российская армия одна из самых оснащенных, а ситуация в Крыму, в том числе демографическая, никому не позволит заниматься там партизанской войной. Условия, которые были в прошлом веке, сегодня стали совсем другими они не дадут вести партизанскую войну местному населению".

Таким образом Чубаров обратил внимание только на экономический и дипломатический сценарии возвращения Крыма.

Как сообщал "Апостроф", ранее известный украинский музыкант, лидер группы "ВВ" Олег Скрипка объяснил, почему аннексированный Крым не будет в России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...