РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убитый командир боевиков ДНР оказался уголовником из Беларуси: опубликованы фото

Убитый в оккупированном Донецке один из полевых командиров боевиков ДНР Евгений Кононов по прозвищу "Кот" являлся жителем белорусского Могилева и был судим ранее за разбой.

Об этом пишет издание "Белорусский партизан".

Отмечается, что, судя по фотографиям, которые Кононов иногда выкладывал в соцсети "Одноклассники", на Донбасс он приехал буквально сразу, как там начались военные действия.

Страница Кононова в "Одноклассниках" была замаскирована под ником "111111111". Кто-то последний раз заходил на нее 10 января. Но это точно его страница, потому что среди его друзей много жителей Могилева. Также он указал родство с двумя своими братьями, один из которых закончил Могилевскую школу милиции и скрывается под ником "Дядя Ваня". Хотя, судя по всему, это его сводные братья, рожденные во второй семье отца", — отмечает издание.

В переписке под фотографиями друзья погибшего боевика называли его Женей и звали приехать на родину и выпить водки. На это Кононов отвечал, что теперь его новая родина — это ДНР.

Люди, знавшие Кононова по Могилеву, рассказали журналисту, что у погибшего "подполковника ДНР" среди друзей была кличка Коша. Он рос один с матерью, которая в 90-х годах работала коммерческим директором на Регенераторном заводе. Жили они в центре, напротив гостиницы "Могилев".

"Отслужив в десантных войсках в Марьиной Горке, Кононов вернулся домой, но на гражданке жизнь не очень заладилась. Евгений Кононов рано женился, в Могилеве у него остались 2 дочери. Эта информация требует дополнительной проверки, но соседи Кононова рассказали, что в Могилеве он был судим за разбой. Этим можно объяснить, почему среди его друзей в "Одноклассниках" есть явно люди с криминальным прошлым и судимые. После этих первых неприятностей Кононов уехал в Москву на стройку зарабатывать деньги. И там тоже кого-то ограбил. Его уже посадили в России, но каким-то удивительным образом он оказался в Донецке", — пишет издание.

В Донецке Кононов женился, в августе у него родился сын.

Напомним, Евгений Кононов по прозвищу "Кот", воевал в районах Саур-Могилы, Донецкого аэропорта и командовал боевиками во время штурма Дебальцево.

Как сообщал "Апостроф", на Донбассе в районе временно оккупированной Горловки убит один из полевых командиров боевиков с позывным "Боцман".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...