РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Знаменитый журналист рассказал анекдот, как Кучма отшил россиян

Польский журналист Адам Михник рассказал анекдот о том, как второй президент Украины Леонид Кучма поставил россиян на место.

Об этом Михник рассказал в интервью российскому политологу Глебу Павловскому.

"Я думаю, что национальная проблема в России — из сложнейших, потому что это не этнический национализм, а имперский синдром. Мне многие мои московские либеральные друзья говорят: "Адам, но ведь Украина, что такое Украина? Есть Великороссия и Малороссия, это одна нация, у нас множество связей", — отметил журналист.

Он рассказал анекдот на эту тему:

"Кто-то из моих московских друзей пересказывал разговор с Кучмой: "Леня, ты должен понимать, какие связи между Россией и Украиной: смотри, Ротенберг из Львова, Рабинович из Одессы и там еще десять человек. А Кучма говорит: "И ты хочешь сказать, что они все украинцы?"

"Это просто анекдот. Но пока для русского человека "крымнаш" будет важнее, чем полный холодильник, это будет наркотиком — наркотиком для страны. У нас в Польше тоже есть свои наркотики, когда говорят: "Пора сказать откровенно — Польша встала с колен". Я это хорошо знаю с другой стороны", — добавил журналист.

Как сообщал "Апостроф", в сети появился рождественский анекдот о боевике самопровозглашенной ДНР, российских ГРУшниках и украинских военных.

Поразительная осведомленность россиян во всех делах, которые связаны с Украиной, стала поводом для появления в сети новых анекдотов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...