РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина назвали бессмысленным громкое заявление Кадырова

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова назвала бессмысленным громкое заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что представителей внесистемной оппозиции нужно считать врагами народа и судить за подрывную деятельность.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень", — прокомментировала Памфилова кадыровские речи.

Она пояснила, что если политическая деятельность проходит в рамках Конституции, никто не имеет права применять по отношению к ней меры административного, судебного и прочего воздействия.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России вместо того, чтобы вместе с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса.

"Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", — сказал Кадыров на встрече с журналистами в Грозном накануне Дня российской печати (он отмечается в России сегодня, 13 января).

Как сообщал "Апостроф", в Чечне социальную работницу Айшат Инаеву из деревни Гвардейское публично пристыдили за критику властей и, в частности, за обвинения в адрес Рамзана Кадырова.

По мнению российского тележурналиста и историка Николая Сванидзе, чеченский лидер Рамзан Кадыров выступает как палач, предлагающий путинским властям свои услуги.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...