РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Люди соратника Путина заставили извиниться депутата: опубликовано видео

Депутат Красноярского Края РФ Константин Сенченко в эфире чеченского государственного телеканала "Грозный" принес извинения лидеру Чечни Рамзану Кадырову, которого накануне назвал позором России.

"Я приношу свои извинения главе Чечни. В своё оправдание, если можно вообще оправдаться, хочу сказать, даже не думал, что подхватят и будут как-то всерьез обсуждать. Я не устану приносить извинения, всем кого оскорбил. Всем тем, кто потерял близких в войне в Чечне. Действительно, это было сказано просто на эмоциях, не направленно против кого-то лично", сказал депутат, передает "Говорит Москва".

Люди Кадырова рассказали, как пообщались с Сенченко после его заявления, а также с презрением высказались о депутате.

До этого к Сенченко съездили журналисты "Радио Свобода", которым он пояснил свой поступок.

"Меня побудило написать этот пост заявление Кадырова, где он огульно назвал всех внесистемных оппозиционеров врагами народа. Я тоже внесистемный оппозиционер, я ни в какой партии не состою, но я честно работаю в Красноярском городском совете, стараюсь что-то делать для людей. И когда от такого высокопоставленного чиновника я слышу заявления о том, что мы тут все "враги народа" и нас нужно судить, это не может не возмущать!", - сказал он.

"Люди боятся, не понимают, как им жить дальше, уезжать из страны, не уезжать. И именно поэтому я взял на себя эту роль и публично сказал то, о чем многие люди думают, но боятся сказать публично. Может быть, мой поступок послужит толчком к каким-то переменам и больше нормальных, адекватных людей примут решение остаться и дальше обустраивать нашу страну, а не уезжать", - пояснил Сенченко.

В то же время несмотря на принесенные депутатом извинения Кадырову, его гневный пост, вызвавший такую бурную реакцию в России, по состоянию на 8 утра 15 января все еще находится на странице Сенченко в Facebook.

Утром 15 января Сенченко в комментарии для "Эха Москвы" сообщил, что не приносил извинения Кадырову в эфире грозненского ТВ или LifeNews.

"Нет, мне никто не звонил с LifeNews. У меня был частный разговор с очень уважаемым человеком в нашем городе. Разговор был очень долгий, на разные темы. И длился он… длительное время. Поэтому я сейчас нахожусь в некой двойственной ситуации. С одной стороны, я очень уважаю этого человека, с которым я разговаривал. С другой стороны, ситуация, что это оказывает у LifeNews и так далее… Пока я для себя не очень понимаю всей этой ситуации. Мне нужно определиться для себя... Я реально не давал. Ни LifeNews, ни «Грозный-ТВ». В течение часа я постараюсь корректно сформулировать… так, чтобы никого не обидеть. Потому что вы же понимаете – люди многие очень уважаемые, и для нашего города уважаемые люди. Не хотелось бы кого-то подставлять. И хочется найти некий вариант, чтобы все было очень корректно", - отметил депутат.

Как сообщал "Апостроф", обращение депутата Красноярского края Константина Сенченко к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову вызвало хвалебные отзывы пользователей соцсетей и лидеров мнений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...