РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль отреагировал на скандальное заявление Кадырова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал скандальное заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что представителей внесистемной оппозиции нужно считать врагами народа и судить за подрывную деятельность.

Песков попросил не нагнетать ситуацию и прочитать слова Кадырова внимательнее, а также заявил, что Путин в последнее время не встречался с главой Чечни, передает "Интерфакс".

Здесь не нужно, скажем так, нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное. Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывания", — сказал пресс-секретарь Путина.

"Если говорить о тех, кто, заводя какую-то речь о политической деятельности, говорит о своей готовности выйти за рамки закона намеренно, — конечно, это люди, которые, как минимум, не способствуют стабильности и процветанию нашего государства", — сказал Песков.

"Я не готов что-либо сейчас говорить о том, что говорилось про "Эхо", про "Дождь" и про остальных. Не читал", — добавил он.

Как сообщал "Апостроф", после своего громкого заявления Кадыров еще раз уточнил свое отношение к критикам российской власти. На этот раз он назвал оппозицию душевнобольной и заявил, что распорядился подготовить в психиатрических больницах VIP-места для тех, кто вредит России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...