РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лидер российский оппозиции рассказал о бесконтрольности Кадырова в РФ

Кремль не имеет "механизмов контроля" над главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Такое мнение высказал заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин в эфире Дождя в среду, комментируя резонансное заявление Кадырова о внесистемной оппозиции.

"Кремль в этой ситуации выглядит крайне несолидно и фактически расписывается в том, что никаких механизмов контроля над Кадыровым, никаких возможностей вернуть его и чеченский режим в правовое поле России у Кремля по большому счету нет", — говорит известный оппозиционер.

По его словам, глава Чечни будет продолжать себя вести "более нагло и дерзко" из-за того, что чувствует поддержку со стороны президента России Владимира Путина.

"Я не думаю, что Путин инициировал подобные заявления, но тот факт, что Путин позволяет Кадырову использовать такую агрессивную риторику, говорит о том, что у Кремля просто нет возможностей поставить Кадырова в рамки правового поля", — сказал Яшин, отметив, что все высказывания Кадырова в сторону оппозиционеров направлены на запугивание, но в последнее время приобрели комичный характер.

"Кадыров очень не любит и очень раздражается, когда его критикуют. А когда критика приобретает более или менее массовый характер, то Кадыров пытается всех запугать. Единственный инструмент, который есть у Кадырова для того, чтобы заткнуть рот своим критикам, — это запугивание. Но я рад, что постепенно эта компания запугивания страны приобретает элемент фарса и комедии. Кадыров превращается из жуткого и мрачного персонажа во всеобщее посмешище", — подчеркнул Яшин.

Как сообщал "Апостроф", ранее высказывания Кадырова прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...