РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Молдове новая масштабная акция протеста: опубликованы фото и онлайн-трансляция

В Кишиневе началась самая масштабная антиправительственная акция протеста за последнее время, организованная оппозиционными партиями.

Об этом сообщает Sputnik.md.

Несмотря на морозную погоду, на площади собралось более 10 тыс. протестующих. Со сцены на митинге произносят речи о том, что необходимо провести досрочные выборы.

Прямая трансляция протестов в Кишиневе проходит на YouTube.

Полицейские оцепили все административные здания в центре столицы Молдовы в связи с митингами оппозиционных сил — Партии социалистов, "Нашей партии" и платформы DA ("Достоинство и правда"). Требования манифестантов не изменились. Они по-прежнему выступают против избранного правительства Павла Филипа, за роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов.

Центр города перекрыт для движения транспорта. Все правительственные учреждения находятся под усиленной охраной.

Фото sputnik.md

Участники митинга говорят, что они пришли "поболеть за страну". "Мы не протестующие, мы за Молдову", — говорят собравшиеся на площади люди. "Референдум", "Победа", — скандируют они.

Напомним, 20 января парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства. Парламент не стал заслушивать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения. Под парламентом в это время проходил митинг против избрания Филиппа премьером, который закончился штурмом здания. Протесты в Молдове продолжились и в последующие дни.

Как сообщал "Апостроф", 21 января председатель парламента Молдовы Андриан Канду назвал чрезмерными требования отставки правительства страны, которые выдвигает оппозиция, вышедшая на акции протеста, а также попросил оппозицию дать правительству хотя бы 100 дней для разрешения ситуации.

Читайте также материал "Апострофа": "Майдан" в Молдове: против чего протестуют, и причем здесь Россия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...