РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Депутат Госдумы РФ рассказал о движении "юных кадыровцев" в Чечне

Оппозиционный депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков сообщил о том, что в Республике Чечня функционирует свое пионерское движение "Юные кадыровцы", которые восхваляют главу региона Рамзана Кадырова, называя его "старшим братом".

Об этом Гудков написал на своей странице в Facebook

"А ведь мы ничего не знаем о жизни нынешней Чечни. Мечеть, Кадыров, в лучшем случае — горнолыжный курорт Ведучи и Грозный-Сити. Когда же начинаешь узнавать чуть лучше — находишь удивительное. Оказывается, в республике (напомню, одном из субъектов федерации) есть свое пионерское движение "Юные кадыровцы". Оно насчитывает несколько тысяч школьников. С ними сотрудничает местная "Единая Россия" (что, само собой, запрещено законом)", - написал депутат.

"Официальная идеология — ислам, патриотизм и тотальный культ личности Ахмата Кадырова и Рамзана Кадырова. Младший Кадыров у них именуется только так: "Старший Брат Рамзан Ахматович». К примеру: "Их девиз: "Мы Вас видим! Мы Вас слышим!". Конечно данное обращение нашему Старшему Брату Рамзану Ахматовичу. Для них он служит большим примером патриотизма и любви к России. Ребята на своем уровне всегда пытаются качественно исполнить все, о чем говорит Старший Брат! Особенно исполнение Федерального Закона Российской Федерации", - делится подробностями Гудков.

По мнению депутата, в Чечню уже вернулись "сталинские времена".

"Замените Кадыровых на корейских Кимов — и не увидите никакой разницы. Кажется, страшная история нашей страны пошла на второй круг. Надеюсь, что в этот раз все-таки будет фарс, а не трагедия. И да — вспомните о том, что в России создается Движение школьников", - проводит неприятные для России параллели Гудков.

Напомним, ранее в сети высмеяли газету "Юный путинец", которая выпускается учениками одной из школ в российских Чебоксарах.

Как сообщал "Апостроф", лидер оппозиции в РФ Илья Яшин рассказал о том, что Кремль не имеет "механизмов контроля" над главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...