РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лидер российской оппозиции якобы пообещал вернуть Крым Украине

Российский оппозиционный политик, глава "Партии народной свободы" Михаил Касьянов пообещал народному депутату, одному из лидеров крымских татар, уполномоченному президента Петра Порошенко по делам крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву, что оккупированный РФ Крым будет возвращен Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Джемилева на странице в Facebook.

В сообщении отмечается. что в Страсбурге Мустафа Джемилев встретился Михаилом Касьяновым, который в ходе Парламентской Ассамблеи Совета Европы принял участие в мероприятии, посвященном памяти Бориса Немцова.

"По словам уважаемого господина Касьянова, экономическая и политическая ситуация в России все более усиливается, а эйфория от действий Путина, направленных против Украины, у населения уже значительно падает. "По крайней мере, мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине", — говорит Михаил Касьянов", — сообщили у Джемилева.

Также в пресс-службе напомнили, что ранее российский оппозиционер, указывая на незаконность проведенного в 2014 году так называемого "референдума" в Крыму, отмечал, что только крымские татары, имеют право по уставу ООН поставить вопрос о самоопределении полуострова.

Ранее Касьянов заявлял, что президент России Владимир Путин может согласиться уйти с Донбасса в обмен на снятие европейских санкций.

Как сообщал "Апостроф", 20 января самопровозглашенные власти оккупированного Крыма приняли решение о заочном аресте народного депутата Мустафы Джемилева.

Читайте также материал "Апострофа": Мустафа Джемилев о блокаде, возвращении Крыма и самой большой глупости Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...